Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии зоозащитники спасли из села Бяс-Кюель обгоревших кошек


Кошка, спасенная на пожаре (архивное фото)

Волонтеры приехали в якутское село Бяс-Кюель, чтобы помочь животным, пострадавшим от пожара. Они накормили собак и забрали шесть пострадавших кошек. Об этом в инстаграме рассказала участница поездки Злата Сычева. Она отметила, что в самой серьезной помощи нуждаются местные жители, потерявшие жилье – в селе сгорел 31 дом.

"Люди находятся в тяжелом положении, им однозначно нужна помощь психологов, поддержка государства! Люди остались один на один со своей бедой. Сегодня прочитала в новостях что им выдадут компенсацию 30.000 на человека. Да вы издеваетесь?", – написала она.

Выжившие собаки – тех, кого жители успели отвязать и снять с цепей – не пострадали. Они попросили волонтеров не забирать собак, пообещав позаботиться о них.

"Животных погибших много, кролики, курицы, кошки, собаки на цепях. Есть и те, кого успели хозяева спасти, самовыгульные или снятые с цепей. Мы хотели их забрать в город, но местные попросили не забирать, будут присматривать за собаками, кормить их, пока хозяева не вернутся… Кошек на пепелище нашли пять и котенка. Четыре пострадали сильно, одна киса не пострадала, она у меня в ванной сейчас, у всех кошек естественно стресс после огня", – рассказала Сычева.

  • Накануне сообщалось, что в Якутии действует 155 лесных пожаров. Под угрозой огня находятся 13 населенных пунктов в шести районах республики.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG