Ссылки для упрощенного доступа

В Улан-Удэ завели дело на подростка, помочившегося на крыше собора


Задержанный в отделе полиции (иллюстративное фото)

В Улан-Удэ подросток забрался на крышу Свято-Одигитриевского кафедрального собора и помочился там. В отношении него завели уголовное дело по статье об оскорблении чувств верующих, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

О происшествии стало известно после публикации в соцсетях видеоролика, содержащие непристойные действия молодого человека. Инцидент произошел ночью 25 июня. Возраст подозреваемого не сообщается.

По данным телеграм-канала Baza, двое молодых людей ночью проникли на территорию собора, а третий снимал их на видео со стороны. Один из подростков справил на крыше нужду. Охранник собора заметил их и нажал тревожную кнопку. Нарушителей задержали. Утром на месте происшествия работали сотрудники ФСБ и Следственного комитета.

  • Свято-Одигитриевский кафедральный собор не только религиозное сооружение, но и памятник архитектуры сибирского барокко середины XVIII века.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG