Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии судью и сотрудника ФСБ подозревают в браконьерстве


Северные олени (архивное фото)

В Якутии в ходе рейда на охраняемой территории обнаружена группа охотников, в составе которой были судья, судебные приставы и сотрудник ФСБ. Об этом сообщили издания Sakhaday и "Якутск вечерний" со ссылкой на свои источники.

Пятерых охотников обнаружили 9 ноября во время рейда в местности Ого-Унуохтаах, в зоне абсолютного покоя резервата Сюгджэр в Нюрбинском районе. У четверых изъяты орудия охоты, ружье не удалось забрать у судьи, обладающего особым статусом. Также изъяты тушка соболя и 13 туш северных оленей.

По словам источника Sakhaday, охотники обнаружены в 10 км от приграничной территории резервата. По некоторым данным, они утверждают, что заблудились в пургу, а оленей добыли на приграничной территории.

Сообщается, что материалы направлены в следственные органы для проверки.

Издание "Якутск вечерний" опубликовал имена трех из пяти охотников, в том числе судьи, судебного пристава и сотрудника ФСБ.

  • Статус особо охраняемых природных территорий (ООПТ) присваивается уникальным заповедным местам дикой природы, обладающим ценными воспроизводственными функциями. На территории заказников республики отстрел животных запрещен. Резерваты состоят из двух функциональных зон: зоны абсолютного покоя, где запрещены все виды хозяйственной деятельности и зоны традиционного природопользования.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG