Ссылки для упрощенного доступа

В Югре "Роснефти" предъявили ущерб за разлив нефти на 27,4 млн рублей


Разлив нефти (архивное фото)

Росприроднадзор Ханты-Мансийского автономного округа выставил "Роснефти" ущерб на сумму 27,4 млн рублей за разлив в начале июля нефти на Малобалыкском месторождении, сообщил Znak.com. "Транснефть" ранее заявила, что "Роснефть" пыталась скрыть аварию, что привело к конфликту госкомпаний.

По данным "Транснефти", что сотрудники "РН-Юганскнефтегаз" (принадлежит "Роснефти") пытались с помощью экскаватора скрыть нефтяной разлив рядом с магистральным нефтепроводом Нижневартовск – Курган – Куйбышев, в результате трубу задели ковшом. Тогда технику задержали и вызвали на место полицию.

Позже выяснилось, что сотрудники "РН-Юганскнефтегаз" все-таки сообщили об аварии на промысловом нефтепроводе, где 11 июля произошел аварийный выброс на узле задвижек.

По данным регионального Росприроднадзора, площадь загрязнения составила два гектара, в том числе 1,84 гектара – в границах лесного фонда. Оценка ущерба осложнялась тем, что с 2014 года в этом месте было четыре разлива нефти, из которых рекультивирован только один. Возможно, что новое загрязнение наложилось на старые, по которым компания уже оплатила ущерб.

По данным "Транснефти", в результате аварии на почву и ручей, который впадает в реку Малый Балык, попало 60–100 кубометров нефтесодержащей жидкости. "Роснефть" свою информацию по аварии не представила.

  • В мае в Иркутской области произошел разлив нефтепродуктов в реку Лена из-за неисправности на танкере. Вытекшее топливо принадлежало компании "Иркутскнефтепродукт" холдинга "Роснефть".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG