Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье вместо регоператора на встречу с жителями пришла полиция


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В поселке Атамановка Забайкальского края жители несколько лет протестуют против размещения по соседству мусорного полигона. Региональный оператор по обращению с отходами "Олерон+" организовал встречу с активистами, но вместо предпринимателей к ним приехали полицейские. Об этом рассказал телеграм-канал "Протестное Забайкалье".

Встреча должна была состояться 15 января. В последний момент ее отменили, а вместо представителя регоператора приехала полиция. Предварительно полицейские вручили предостережение местному жителю, предупредившему земляков об этой встрече.

"Видимо, кто-то очень боится, что встречи на острые темы могут перерасти в массовое недовольство граждан своей жизнью", – говорится в сообщении.

Тем не менее, собравшиеся на встречу жители обсудили проблемы с регулярностью вывоза мусора и разошлись. В сообщении отмечается, что полицейские настолько прониклись проблемами, что даже попросили материалы для возбуждения административного дела за "несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления".

В компании "Олерон+" изданию "Чита.Ру" заявили, что никакой встречи назначено не было.

  • Компания "Олерон+" стала региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Забайкальском крае в 2017 году, с сентября 2018 года приступила к работе. Весной 2018 года представители компании обвиняли жителей Атамановки в том, что из-за их протестов под Читой не построен полигон твердых коммунальных отходов.

...

XS
SM
MD
LG