Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье военные подорвались, выкапывая боеприпасы из-под снега


Старый боеприпас (архивное фото)
Старый боеприпас (архивное фото)

В Забайкальском крае военнослужащие пострадали от взрыва из-за того, что пытались выкопать из-под снега боеприпасы. Об этомсообщило издание "Чита.Ру" со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

Военнослужащие из военного патруля пострадали от взрыва старых боеприпасов 28 марта. Патрулируя территорию бывшей воинской части в районе посёлка Большая Тура воинский патруль обнаружил под растаявшим снегом старый боеприпас неустановленного образца. В нарушение требований безопасности при обращении со взрывчатыми веществами, военнослужащие попытались самостоятельно извлечь боеприпас из-под снега, из-за чего произошла его детонация.

В результате взрыва военнослужащие получили травмы. Сообщается, что им была оперативно оказана медицинская помощь. Угрозы жизни для пострадавших нет.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG