Ссылки для упрощенного доступа

Вернувшийся с войны росгвардеец убил жену и покончил с собой в Алтайском крае


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Бийске Алтайского края вернувшийся с войны сотрудник Росгвардии убил жену и покончил с собой. Об этом сообщило издание "Регнум" со ссылкой на источник.

Преступление было совершено через месяц после возвращения с войны в Украине фельдшера медицинской службы ОМОН "ФОРПОСТ", младшего лейтенанта полиции управления Росгвардии по Алтайскому краю Константина Табакаева.

Екатерина Табакаева погибла в результате механической асфиксии 23 октября. Рядом с ней нашли и тело мужа. Соседи рассказали полицейским, что из квартиры Табакаевых с утра доносились крики. Потом стало тихо, и вызывать полицию никто не стал.

Табакаев находился на войне с июня по сентябрь 2023 года. Пара поженилась за месяц до отъезда мужа на войну. Погибшая Екатерина Табакаева работала тренером в одном из местных фитнес-клубов, вела спортивный блог и писала обзоры на книги.

  • На фоне продолжающегося российского вторжения в Украину регулярно появляются сообщения о преступлениях, совершённых вернувшимися с войны участниками боевых действий. Во многих случаях это завербованные в колониях заключённые, которых набирала в свои ряды ЧВК "Вагнер".
  • Администрация президента попросила пропагандистов не рассказывать о преступлениях, совершённых теми, кто вернулся с войны против Украины. Об этом пишет "Медуза" со ссылкой на двух сотрудниках изданий, близких к властям. Источник "Медузы", близкий к администрации президента, уточнил, что ограничения назрели, чтобы россияне не считали бойцов потенциальными преступниками, не боялись их возвращения.

...

XS
SM
MD
LG