Ссылки для упрощенного доступа

Глава группы компаний DNS заявил о слежке после встречи во Владивостоке с новосибирским депутатом


Полицейский в России (иллюстративное фото)

Глава группы компаний DNS Дмитрий Алексеев заявил о полицейской слежке после того, как он во Владивостоке встретился с депутатом новосибирского горсовета Сергеем Бойко. Депутат отметил, что за ним также следили. Об этом они написали в фейсбуке.

"Вчера я демонстрировал Фестиваль Мидий депутату совета депутатов Новосибирска Сергею Бойко. Кстати отличнейшие мидии и отличный фестиваль! Так вот, после, до дома меня "вели" целых два оперативника, дабы выяснить, с кем это встречается во Владивостоке оппозиционный политик, – рассказал Алексеев. – Уважаемые сотрудники, я уже давно живу с пониманием, что каждое мое действие и слово потенциально публично и точно может попасть в "папочки". Более того, в том числе и для вас, я веду соцсети и подробно описываю что делаю и чем занимаюсь. Можно и не гонять за мной сотрудников по ночам".

Он отметил "топорную" работу сотрудников и пошутил, что "конечно обидно, что сотрудники центра "Э" не знают меня в лицо. Давайте я приду к вам и выступлю с какой-то лекцией, чтобы меня потом было легче опознать "на задании".

Алексеев добавил, что они "обсуждали новый информационный мир, в котором мы все живем, даже если и не осознаем этого. Как это изменит все, в том числе и политику".

"Подтверждаю. На встрече с Дмитрием мою потенциальную работу в DNS и его вступление в Коалицию Новосибирск-2020 мы не обсуждали. Обсуждали намного более важную и интересную тему – что круче для города моноколесо или самокат. Я кстати даже удивлен, почему Dmitry Alekseyev до подъезда провожали два оперативника, а меня всего один", – прокомментировал Бойко.

  • Уроженец Владивостока Дмитрий Алексеев – руководитель, сооснователь и совладелец сети супермаркетов электроники DNS. Является членом Партии роста. 23 января участвовал во Владивостоке в митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального и других политзаключенных.
  • Сергей Бойко – один из депутатов горсовета Новосибирска, выдвигавшийся при поддержке коалиции "Новосибирск-2020". Бывший координатор местного штаба политика Алексея Навального.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG