Ссылки для упрощенного доступа

Власти Магадана ввели режим ЧС из-за бродячих собак


Бродячие собаки
Бродячие собаки

Власти Магадана объявили режим чрезвычайной ситуации в связи с большим количеством бродячих собак в городе и сложившейся "критической ситуацией", сообщили корреспонденту Сибирь.Реалии в магаданской мэрии.

Как следует из сообщения на сайте мэрии, режим ЧС ввели после обращений граждан. Зоной чрезвычайной ситуации станет район от Комсомольской площади вдоль улицы Гагарина до пересечения с улицей Кольцевой. "Что нужно делать с бездомными собаками, вопрос к сожалению, остается открытым. Как известно, бродячие псы, это полудикие животные, синантропные стайные хищники, рожденные на улице в нескольких поколениях и привыкшие использовать человека только как пищевую базу. Нахождение на улицах бесконтрольных стай бродячих собак представляет опасность", - заявил глава Магадана Юрий Гришан.

Городские власти также обратились к хозяевам собак с просьбой не оставлять животных без надзора, поскольку иначе их могут забрать в приют. Заниматься ликвидацией чрезвычайной ситуации будут сотрудники городского управления ГО и ЧС.

В Забайкалье власти ввели режим повышенной готовности на территории Читы и Читинского района. Как поясняют в правительстве региона, режим позволит направить дополнительное финансирование из бюджета и предупредить ЧС. "Он необходим, например, на приобретение медикаментов для стерилизации животных. То есть, это позволит заключить контракты с организациями без конкурсных процедур, которые удлиняют процесс на месяц и теряется драгоценное время", - заявил вице-премьер правительства Забайкальского края Алексея Кошелев.

  • 22 января собаки загрызли семилетнюю девочку в военном гарнизоне Домна в Забайкалье. После этого местные жители начали самостоятельно отстреливать собак, а глава СК Александр Бастрыкин и спикер Государственной думы Вячеслав Володин предложили ужесточить ответственность для местных чиновников в случае нападения безнадзорных животных на людей. Случае нападения собак на людей произошли еще в ряде регионов страны.
  • Власти Якутии предложили узаконить "гуманное умерщвление" собак. Глава Якутска поручил отслеживать и сообщать в полицию о комментариях зоозащитников, содержащих признаки "разжигания межнациональной розни".

...

XS
SM
MD
LG