Ссылки для упрощенного доступа

Власти Мариуполя: во Владивосток вывезли более 300 горожан


Мариуполь (архивное фото)
Мариуполь (архивное фото)

Россияне вывезли во Владивосток более 300 жителей Мариуполя, в том числе 90 детей. Об этом сообщила ВВС со ссылкой на советника мэра украинского города Петра Андрющенко.

По данным чиновника, 21 апреля во Владивосток вывезли 308 человек, в том числе 90 детей. Он добавил, что в Чебоксары отправили 466 жителей Мариуполя, включая 106 детей.

В своем Telegram-канале Андрющенко опубликовал фото вывезенных из Мариуполя жителей и призвал тех, кто узнал их, связаться с городским советом.

Бои за Мариуполь стали самыми тяжелыми и кровопролитными с начала вторжения России в Украину. Часть жителей Мариуполя была вынуждена бежать от бомбежек через территорию самопровозглашенной "ДНР" или Крыма в Россию, по несколько суток проводя в очередях в фильтрационные лагеря. По данным Андрющенко, в Россию вывезли 33 тысячи жителей города.

  • 21 апреля министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о взятии Мариуполя и эвакуации 142 тысячи человек. За день до этого заммэра Мариуполя Сергей Орлов говорил, что в городе остаются 130 тысяч мирных жителей.
  • По данным ООН, с начала российского вторжения Украину покинули почти 5 миллионов человек. Больше всего - 2,8 миллиона – уехали в Польшу. В Румынии – 750 тысяч украинцев, в Молдове - 425 тысяч. В Россию попали 536 тысяч мирных жителей с территории Украины и самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG