Ссылки для упрощенного доступа

Власти Токио начали выдавать сертификаты о партнерстве однополым парам


Архивное фото
Архивное фото

Власти Токио 1 ноября начали выдавать сертификаты о партнерстве однополым парам, которые живут и работают в столице Японии. Об этом пишет "Голос Америки".

Этот документ дает партнерам ЛГБТК статус супружеских пар для некоторых государственных услуг в таких сферах как медицина и социальное обеспечение. Однако сертификат не дает тех же прав, что и официальный брак.

  • В 2021 году опрос телекомпании NHK показал, что 57 % жителей Японии поддерживают однополые браки, а 37% - нет.
  • В Японии на данный момент свыше 200 небольших местных органов власти выдают аналогичные документы, признающие однополые партнерства. Впервые сертификаты о партнерстве ЛГБТК появились в токийском районе Сибуя в 2015 году.
  • В 2021 году Японский окружной суд в Саппоро признал, что государственный запрет на регистрацию однополых браков нарушает гарантированное конституцией Японии право на равенство.
  • В июне 2022 года суд в Осаке постановил, что отказ страны признать однополые союзы был конституционным.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG