Ссылки для упрощенного доступа

Власти Южно-Сахалинска объявили режим ЧС из-за тайфуна


Наводнение в Южно-Сахалинске
Наводнение в Южно-Сахалинске

Власти Южно-Сахалинска объявили режим ЧС из-за тайфуна и наводнения, сообщил глава города Сергей Надсадин.

Вода затопила более 20 домов в столице региона, а также подвальные помещения Восточной гимназии, детских садов №41, №54 и в школы №23. В результате проблем с электроснабжением без электричества остались около 2,6 тысяч жителей.

Школы Южно-Сахалинска будут работать в дистанционном режиме. По данным мэрии, аэропорт в Южно-Сахалинске, паромная переправа Ванино-Холмск и железная дорога работают в обычном режиме.

По данным правительства Сахалина, без света остаются 5,1 тысячи жителей региона. Всего тайфун повредил 44 ЛЭП и несколько сотен трансформаторных подстанций – работа некоторых всё ещё не восстановлена.

  • В июле и сентябре от тайфуна пострадал Приморский край. Тайфун "Хиннамнор", пришедший в сентябре, унес жизни пяти жителей. Ущерб от него оценивается в 4 млрд рублей, пострадала половина всех муниципалитетов Приморья. Было спасено 96 человек и эвакуировано 300. Стихия повредила 34 моста, прервала дорожное сообщение с 45 населёнными пунктами. Летом наибольший ущерб от тайфуна понес Уссурийск.

...

XS
SM
MD
LG