Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке полицейский насмерть сбил пенсионерку на переходе


Полицейский автомобиль (иллюстративное фото)

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело против полицейского. Его подозревают в том, что он на служебном автомобиле насмерть сбил пенсионерку. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По версии следствия, 13 сентября подозреваемый передвигался на служебном автомобиле. При въезде на нерегулируемый переход он не уступил дорогу пешеходам и сбил 62-летнюю жительницу. Потерпевшую госпитализировали, но в результате полученной травмы она скончалась в больнице.

В полиции уточнили, что пенсионерка переходила улицу с ребенком. Жизни и здоровью девочки "ничего не угрожает".

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил дорожного движения". Руководство управления МВД на транспорте проводит служебную проверку.

"Если вина сотрудника подтвердится, то он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности", – отмечается в сообщении.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG