Ссылки для упрощенного доступа

Возбуждено уголовное дело о нападении на поклонника аниме в Новосибирске


Нападение на фанатов аниме, Новосибирск, 29 августа (архивное фото)

Следственный комитет возбудил уголовное дело об избиении 17-летнего юноши в результате нападения на группу поклонников аниме на Михайловской набережной в Новосибирске. Об этом сообщает сайт регионального управления СК.

По версии следствия, инцидент произошел 7 августа около 19 часов. Группа неизвестных избила 17-летнего парня, который гулял в районе набережной. После драки нападавшие скрылись. Позже они выложили видеозапись в интернет "с целью популяризации и повышения уровня самооценки среди своих знакомых". Уголовное дело возбуждено по статье о хулиганстве группой лиц.

Как сообщали очевидцы инцидента, поклонники аниме праздновали день рождения товарища. Молодые люди, собравшиеся неподалеку, были настроены агрессивно и спрашивали у поклонников аниме, как те относятся "к ЛГБТ, к правым", снимая происходящее на видео. Участники косплея попытались уйти в сторону, но нападавшие их догнали. Они выкрикивали "Долой ЛГБТ!". Неизвестные погнались за парнем, у которого были покрашены волосы, а, догнав, избили его.

29 августа у торгового центра "Роял-Парк" в Новосибирске группа подростков снова напала на поклонников аниме, оскорбляла их и бросала палки. Одной из девушек попали в лицо из перцового баллончика, ее увезла с места происшествия скорая помощь. Кроме того, в августе неизвестный молодой человек облил мочой посетительницу торгового центра "Аура", считая, что она принадлежит к ЛГБТ-сообществу. Комментируя свой поступок, он пожелал пострадавшей "смотреть дальше свое аниме и купаться в моче".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG