Ссылки для упрощенного доступа

Япония выделила 166 млн долларов дополнительной помощи Украине


Жители в бомбоубежище Мариуполя (архивное фото)
Жители в бомбоубежище Мариуполя (архивное фото)

Правительство Японии продлило выделение чрезвычайной грантовой помощи Украине, на эти цели дополнительно направят 166 млн долларов. Об этом сообщило министерство иностранных дел Японии.

На сообщение ведомство обратило внимание издание Deutsche Welle. В новый пакет помощи войдут противопожарное оборудование, средства связи, медикаменты и медицинские изделия. Поставки будут осуществляться через представительство ООН. Ранее в мае Япония уже передала Украине различные продукты питания.

В мае Япония выделила Украине 300 млн долларов гуманитарной помощи. Сейчас объем такой помощи достиг 600 млн долларов. МИД Японии также сообщил о выделении в качестве безвозмездной помощи по программе экономического и социального развития 300 млн йен (около 2,3 млн долларов) для нужд здравоохранения Украины.

  • В апреле министры финансов стран "большой семерки" договорились предоставить Украине финансовую помощь в размере 24 млрд долларов в течение 2022 года. Япония наряду с другими странами группы объявила о постепенном отказе от российской нефти.
  • С 20 мая Япония ввела запрет на экспорт в Россию высокотехнологичных товаров. В список входят квантовые компьютеры, 3D-принтеры, электронные микроскопы и другое оборудование.
  • Япония ввела санкции против 700 граждан России, Белоруссии, "ЛНР" и "ДНР", более 200 российских компаний и организаций. Власти страны запретили к экспорту более 300 наименований товаров и технологий из России.
  • В апреле японские власти заявили о намерении постепенно отказаться от поставок российского угля. В 2021 году Япония закупала в России около 11% от общего объема угля.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG