Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье минздрав проверяет факт хранения трупов в гараже у больницы


Гараж (архивное фото)

Министерство здравоохранения Забайкальского края проверит факт ненадлежащего хранения тел умерших в Могоче, сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на заместителя министра Сергея Базарова. Ранее активист Дмитрий Плюхин в своем инстаграме рассказал о хранении трупов и внутренностей в гараже рядом с моргом.

"Это морг. Могоча. Точнее, гараж около морга, в котором хранятся покойники. Фото прислали местные жители. С их слов, на переднем плане лежит в полиэтилене труп, лежит с января. А слева – человеческие останки, внутренности", – пояснил он фото.

Позже на сайте регионального минздрава опубликовали комментарий Базарова. "Сегодня в сети появилась сообщение о ненадлежащем хранении тел усопших в Могочинском районе Забайкальского края. По данному факту министерством здравоохранения региона инициирована служебная проверка", – сказал замминистра.

Upd: Глава Могочинского района Анатолий Сорокотягин рассказал "Чита.ру", что в гараже лежал труп бездомного. 16 июня его похоронили.

  • Могоча – город в Забайкальском крае, административный центр Могочинского района. Расположен в 600 километрах от Читы. В нем проживает около 13 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG