Ссылки для упрощенного доступа

Задержан третий подозреваемый в нападении на "вагнеровца" в Забайкалье


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Забайкалье по делу о нападении на "вагнеровца" задержан 43-летний местный житель - последний из трёх подозреваемых. Он сам сдался полиции, сообщает "Тайга". Ещё двое фигурантов - 19-летний и 27-летний местные жители - уже находятся под стражей.

Дело расследуется по статьям о причинении лёгкого вреда здоровью, уничтожении имущества и призывах к воспрепятствованию применению вооружённых сил РФ. Прокуратура требовала наказать полицейских за то, что они не вменили фигурантам сразу статью о публичной дискредитации армии.

Инцидент произошел в кафе в селе Нерчинский Завод 5 августа. Пострадавший – бывший боец ЧВК "Вагнер" Михаил Таскин, потерявший ногу на войне в Украине. В соцсетях утверждали, что жители села, которых подозревают в избиении, во время конфликта называли Таскина и его друга, мобилизованного Сергея Елгина, "убийцами" и срывали с них награды. Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что "конфликт произошел именно на почве неприязни молодчиков к СВО".

По другим сведениям, которые Сибирь.Реалии ранее выяснили у адвоката, нападение спровоцировал сам "вагнеровец" Таскин, ранее осужденный за покушение на массовое убийство, в том числе одного из нападавших. С участием потерпевшего в войне против Украины оно не связано.

После стычки в кафе глава Забайкалья Александр Осипов опубликовал четыре видео с угрозами в адрес подозреваемых в избиении участников войны в Украине. На одном из них человек с оружием и в маске требует мобилизовать подозреваемых и полицейских, расследовавших дело. "Этих ублюдков надо срочно мобилизовать и отправить в красную зону, чтобы они на своей шкуре прочувствовали то, что чувствуют парни, которые находятся здесь. И все тех, кто не хотел открывать уголовное дело и причастен косвенно ко всему этому – они должны оказаться тоже здесь", – говорит военный.

...

XS
SM
MD
LG