Ссылки для упрощенного доступа

Замначальника колонии продавал лес через сайт объявлений в Красноярском крае


Вырубка леса в Татарстане
Вырубка леса в Татарстане

Суд назначил по 1 году и 10 месяцев бывшему начальнику колонии и его подельнику по делу о незаконной вырубке леса в Рыбинском районе Красноярского края, сообщает в четверг 29 июня прокуратура региона.

По версии обвинения, ИК-16 заключила контракт на вырубку древесины с местным предпринимателем. В 2019 году заключенные начали срубать больше деревьев, чем предусматривали контракты. Излишки продавали через сайт бесплатных объявлений.

Заместитель начальника колонии оформлял нужные документы, чтобы скрыть нарушения. Он не декларировал часть вырубленных деревьев. За год заключенные вырубили 1,1 тысяч кубометров пихты, ели, кедра и сосны.

Подсудимые не признали вину и отказались компенсировать ущерб. Колония №16 находится в поселке Громадск Уярского района края.

  • В июне 2023 года в Ангарске суд приговорил бывшего начальника исправительной колонии №15 Андрея Верещака к 10 годам строгого режима и штрафу в 3 миллиона рублей по делу о превышении полномочий и взяточничестве в крупном размере. По версии следствия, подчиненный Верещака передал ему миллион рублей, чтобы избежать увольнения за "грубое нарушение трудовой дисциплины". Кроме того, как установил суд, начальник колонии незаконно заставлял заключенных работать.
  • Верещак руководил колонией №15 в Ангарске, где весной 2020 года прошли массовые протесты заключенных. Позже осужденные жаловались на пытки в иркутских колониях и СИЗО.

...

XS
SM
MD
LG