Ссылки для упрощенного доступа

Житель Иркутска осуждён на три года по делу об оправдании взрыва на Крымском мосту


Военный суд признал жителя Иркутска виновным в публичном оправдании терроризма и приговорил к трём годам лишения свободы. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на региональное управление ФСБ.

По версии Первого восточного окружного военного суда, житель в открытой группе соцсети "ВКонтакте" разместил комментарий "в поддержку совершенного в октябре 2022 года террористического акта на Крымском мосту".

Кроме лишения свободы, суд запретил жителю размещать обращения и другие материалы в интернете на два года. В ведомстве уточнили, что осуждённый в суде признал вину, срок он будет отбывать в колонии общего режима.

  • 14 мая в Биробиджане суд назначил полтора года условно студентке по делу о призывах к экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба. По версии следствия, в октябре 2023 года осужденная опубликовала пост с призывом к насилию по отношению к представителям определенной национальности.
  • Владимир Путин лишь за свой последний президентский срок репрессировал больше людей, чем Никита Хрущев или Леонид Брежнев за такое же время, подсчитал "Проект". По уголовным статьям об экстремизме, оправдании терроризма, о фейках и дискредитации армии преследовали 5613 человек.

...

XS
SM
MD
LG