Ссылки для упрощенного доступа

Житель Кемерова отсудил у МВД 700 тысяч рублей за выстрел в живот


Иллюстративное фото

Житель Кемерова отсудил у МВД компенсацию в размере 700 тысяч рублей из-за того, что полицейский выстрелил ему в живот. Об этом сообщил телеграм-канал Mash Siberia.

Инцидент произошел пять лет назад, в 2016 году. По словам пострадавшего, полицейские приехали проверить его брата, у которого оказался на руках украденный мобильный телефон. Брата в момент визита полицейских дома не было.

Полицейский начал осматривать квартиру без ведома хозяина – пока тот искал паспорт. Пострадавший возмутился действиями полицейского и попросил его выйти, но тот теснил хозяина в комнату. "Я пытался позвонить по 02. Ну, а когда он меня внутрь пропихнул и увидел, что в доме никого нет, то достал пистолет", – рассказал пострадавший.

Полицейский на суде озвучил свою версию. По его словам, пострадавший был пьян и напал на него. Суд принял сторону пострадавшего и приговорил полицейского к лишению свободы на 3,5 года. Спустя пять лет житель решил получить компенсацию. В МВД считают ее сумму завышенной и собираются обжаловать приговор.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG