Ссылки для упрощенного доступа

Житель Новосибирска отсудил ₽580 тысяч рублей за ампутации ноги


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Заельцовский суд Новосибирска взыскал с клиники Мешалкина 580 тысяч рублей компенсации в пользу пациента, которому врачи ампутировали ногу, сообщается в материалах суда. В иске потерпевший требовал 3 млн рублей.

Житель обратился за помощью в клинику Мешалкина в апреле 2019 года по квоте регионального Мнздрава. У него было сосудистое заболевание и требовалась операция. В июле его госпитализировали и прооперировали ногу, а 5 августа 2019 года выписали.

После выписки у него повысилась температура, начались сильные боли в суставах, покраснения и отеки ног. Когда температура поднялась до 39,5 градусов он позвонил в поликлинику с просьбой о консультации. Однако хирург сказал, квота отработана и закрыта, больше его консультировать и осматривать не будут. И посоветовал обратиться к хирургу по месту жительства.

После этого истец самостоятельно поехал в клинику Мешалкина, там его осмотрел хирург, но медицинскую помощь не оказал. В тот же день больного госпитализировали в городскую больницу №25. Врачи этой больницы ампутировали ногу, чтобы спасти пациента от опасной инфекции. После этого житель подал иск к клинике Мешалкина, считая, что действия их врачей стали причиной потери ноги.

Суд в действиях врачей клиники ошибок при проведении первой операции не нашел, но признал, что медики не следили за состоянием пациента после операции.

Житель требовал 3 млн рублей компенсации морального вреда, суд решил взыскать 550 млн рублей и 30 тысяч рублей в счет расходов на представителя.

...

XS
SM
MD
LG