Ссылки для упрощенного доступа

Житель Омска вышел на пикет в поддержку ОВД-Инфо


Житель Омска Роман Кинг на пикете в поддержку ОВД-Инфо

Житель Омска Роман Кинг сегодня вышел на пикет в поддержку правозащитного проекта "ОВД-Инфо", на прошлой неделе признанного в России иноагентом. Кинг сообщил редакции Сибирь.Реалии, что решил поддержать правозащитников, которые ранее всегда оказывали юридическую помощь ему и другим активистам.

"Шокирует происходящее [признание иноагентом]! "ОВД-Инфо" помогало нам и в Омске, я не могу оставаться в стороне. "ОВД-Инфо" спасибо вам!", - сообщил Кинг.

Активист простоял в пикете в центре Омска около часа. За это время к нему подошли несколько прохожих, акцию также "контролировал" сотрудник центра "Э" в штатском, предположил Кинг. "Он стоял весь час напротив меня и обсуждал по телефону (видимо, с начальством) крутить меня или нет", - сообщил пикетчик.

Вчера одиночный пикет в поддержку "ОВД-Инфо" прошел во Владивостоке. Активист Георгий Какабадзе стоял у входа в здание правительства Приморского края с плакатом "ОВД-Инфо помогали мне, теперь моя очередь".

  • "ОВД-Инфо" – это независимый медиа-центр, который занимается правовой и юридической помощью политзаключенным и тем людям, которые преследуются силовыми структурами, чиновниками.
  • Минюст РФ в среду внес "ОВД-Инфо" в реестр - список незарегестрированных общественных объединений-"иноагентов". В тот же день в реестр СМИ-"иноагентов" были включены 22 журналиста и правозащитника, в том числе главного редактора "Медиазоны" Сергея Смирнова, издателя проекта Петра Верзилова и координаторов движения за честные выборы "Голос" из разных российских регионов ("Голос" включен в реестр незарегистрированных общественных объединений-"иноагентов"). В реестр СМИ-"иноагентов" также попали правозащитный проект "Зона права" и ООО "ЗП" - учредитель "Медиазоны".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG