Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке активист провел пикет в поддержку "ОВД-Инфо"


Георгий Какабадзе, 1 августа 2020 года

Во Владивостоке активист Георгий Какабадзе провел одиночный пикет в поддержку "ОВД-Инфо", признанного в России иноагентом. Об этом сообщил телеграм-канал Activatica.org.

Пикет прошел у входа в здание правительства Приморского края. Активист держал плакат: "ОВД-Инфо помогали мне, теперь моя очередь".

""ОВД-Инфо" – это независимый медиа-центр, который занимается правовой и юридической помощью политзаключенным и тем людям, которые преследуются силовыми структурами, чиновниками. Минюст в среду "ОВД-Инфо" внес в списки иностранных агентов. Поэтому я прошу всех максимально поддержать "ОВД-Инфо" и подписать петицию в их поддержку. Не оставайтесь равнодушными, уважаемые друзья и граждане", – прокомментировал свою позицию Какабадзе.

  • 9 июля в Хабаровске полиция задержала одиночного пикетчика из Приморья Георгия Какабадзе. Он специально приехал из Владивостока, чтобы участвовать в автопробеге в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала, но акцию запретили.
  • В январе суд Владивостока оштрафовал Какабадзе на 40 тысяч рублей по статье о "неуважении к власти". Причиной стали картинки с Владимиром Путиным, которые он разместил в соцсетях.
  • В ноябре 2020 года во Владивостоке суд арестовал Какабадзе на семь суток по статье о демонстрации нацистской символики из-за картинки с изображением Путина в нацистской форме и свастикой на фоне.
  • 11 ноября 2020 года Какабадзе помогал водителю "Фургаломобиля" Ростиславу Смоленскому и Антону Фургалу собирать подписи в поддержку экс-губернатора Хабаровского края, когда они приезжали во Владивосток. Тогда Какабадзе задержали, но отпустили из полиции без протокола.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG