Ссылки для упрощенного доступа

"Х@й вам, а не Одессу!" Жители города запустили флешмоб в ответ на российские бомбардировки


Поврежденное ударом российской армии здание в Одессе, 14 июля 2023 года
Поврежденное ударом российской армии здание в Одессе, 14 июля 2023 года

Жители Одессы запустили флешмоб "Х@й вам, а не Одессу!" в ответ на бомбардировку города российскими ракетами и дронами, которая продолжается уже несколько ночей подряд. Об этом Север.Реалии рассказала писательница и певица Юлия Беломлинская, которая переехала из Петербурга в Одессу в 2015 году.

Чтобы не пропускать главные материалы Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш YouTube, инстаграм и телеграм.

По ее словам, жители города публикуют в соцсетях видеоролики, в которых говорят фразу "Х@й вам, а не Одессу!".

По словам Беломлинской, "в последние дни российская армия занялась откровенным геноцидом".

"Они просто хотят нас всех убить. Потому что мы для них неподходящее население, они понимают, что здесь (в Одессе, в Николаеве) совсем не осталось людей, которые не были бы полны ненависти к Путину", - сказала она.

Как рассказала писательница, по ее ощущениям, жители Одессы не испытывают ненависти к россиянам, только к Владимиру Путину.

"Мы шли с дочкой по улице, и вдруг две старушки, очень интеллигентного вида, сказали: "у вас такая московская речь. Мы видим, что вы из России. И хотим вам сказать, что мы очень вас любим". Я страшно удивилась – кого вы любите? Россию? Вот этого ублюдка, который нам кидает бомбы на головы?! Они говорят: да нет, не его, конечно, мы любим Россию, русскую культуру. Мы хотим, чтобы у вас тоже стало всё хорошо. Вот эта фраза меня совершенно потрясла. Потому что эти интеллигентные бабушки искренне желали, чтобы в России всё стало также хорошо, как в Украине. Чтобы мы вылечили свою страну, и у нас были бы хорошие президенты, или плохие, но, чтобы каждые пять лет они менялись" – рассказала Юлия Беломлинская Север.Реалии.

  • Российская армия обстреливает Украину ежедневно. Атаки на Одессу и окрестности усилились после 17 июля после взрыва на Крымском мосту. Минобороны назвало эти атаки "возмездием".
  • Россия также объявила о выходе из так называемой зерновой сделки, обеспечивавшей безопасный коридор для экспорта украинского зерна и других сельхозпродуктов из черноморских портов. Только в порту Черноморска, по сообщению украинских СМИ, было уничтожено около 60 тысяч тонн зерна, готового к отправке.
  • Министерство обороны России объявило, что с 20 июля все суда, следующие в акватории Чёрного моря в украинские порты, будут рассматриваться как потенциальные перевозчики грузов военного назначения. Соответственно, страны флага таких судов будут считаться "вовлечёнными в украинский конфликт" на стороне Киева, указано в заявлении ведомства.
  • Российская сторона утверждает, что наносит в Украине только высокоточные удары по военным целям. Гибель мирных граждан и разрушения гражданской инфраструктуры Минобороны не комментирует.

...

XS
SM
MD
LG