Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Хабаровска провела пикет против произвола полицейских


Пикет в Хабаровске 25 ноября 2023 года.
Пикет в Хабаровске 25 ноября 2023 года.

Жители Хабаровска провели пикет в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала и политзаключённых. Одна из участниц выступала против полицейского произвола, следует из видео телеграм-канала SOTAvision.

В Хабаровске прошёл традиционный пикет в поддержку всех политзаключённых и Сергея Фургала. Одна из участниц акции выступила против произвола сотрудников полиции Михайлова и Варданяна.

"Варданян оформил девушку, она ночевала в КПЗ. Понимаете? Просто в КПЗ. Человек просто вышел погулять. А по рапорту Михайлова мне судья Шатилов присудил 10 тысяч штрафа", – рассказала жительница.

По её словам, по рапорту Михайлова судили активиста Зигмунда Худякова, который провёл в спецприемнике 20 суток по статье о "нарушении правил участия в публичном мероприятии".

"А на самом деле за одиночный пикет. Судья всегда на стороне полицейских, хотя там по ролику видно, что не было никакого собрания и все равно – виновен", – заключила активистка.

  • В марте в Хабаровске активиста Зигмунда Худякова арестовали на 20 суток по статье о нарушении правил проведения публичного мероприятия. 36 по счету дело на пенсионера завели за то, что 27 февраля, в день убийства Бориса Немцова, Худяков дал интервью у стихийного мемориала в его память.
  • В июле 2020 года экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали вместе с его бывшим бизнес-партнером Николаем Мистрюковым по обвинению в покушении на убийство у убийства предпринимателей в начале 2000-х. Свою вину бывший чиновник не признал и назвал свое преследование политически мотивированным. 15 ноября Московский областной суд утвердил обвинительный приговор экс-главе Хабаровского края Сергею Фургалу, приговоренного к 22 годам строгого режима.

...

XS
SM
MD
LG