Ссылки для упрощенного доступа

Жительницу Иркутска суд оштрафовал за "рекламу" ЛГБТ-чата


Иллюстративное фото

Кировский районный суд Иркутска оштрафовал на 25 тысяч рублей за "рекламу" ЛГБТ-чата. Анастасию Шнуренко признали виновной по статье о "гей-пропаганде" за пост о телеграм-чате в ЛГБТ-сообществе соцсети ВКонтакте, сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам административного дела, Анастасия Шнуренко в марте 2021 года выложила в паблике "ЛГБТ" на 170 тысяч подписчиков пост о чате для иркутских ЛГБТ-персон. В начале апреля его заметил сотрудник УМВД по Иркутской области, а в июле он составил на Шнуренко протокол по статье о "гей-пропаганде" в сети (ст.6.21 ч.2 КоАП РФ).

"Приглашаем в Иркутскую ЛГБТ БЕСЕДУ. Ждем активных ребят. Возраст 14+. Мы не кусаемся. Мы вам гарантируем: уютную беседу с кучей новых людей, поддержку и сходки", - цитирует "рекламный" пост чата пресс-служба суда. На странице ВКонтакте, которую Шнуренко указала в посте, все публикации сейчас удалены. Согласно оставшейся в аккаунте информации, Анастасии 21 год, она студентка.

Полицейские, расследуя дело, заказали экспертизу поста Шнуренко. Эксперт сделала вывод, что "возрастная категория 14+ указывает на то, что автор намеревалась распространять информацию среди несовершеннолетних".

В суде Шнуренко сообщила, что чат удалила, и попросила назначить минимальное наказание, потому что сейчас не работает. Суд назначил Шнуренко штраф вдвое меньше минимума, предусмотренного статьей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG