Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске полиция отказалась заводить дело о пропаганде ЛГБТ


Иллюстративное фото

Новосибирская полиция отказала в возбуждении уголовного дела о пропаганде ЛГБТ в песне Алены Швец "Две девочки". Об этом сообщил телеграм-канал Владислава Позднякова, руководителя движения "Мужское государство" (признано в России экстремистской организацией).

На публикацию обратил внимание портал "НГС". По мнению заявителя, данная песня является пропагандой ЛГБТ среди несовершеннолетних.

"Установлено, что данная песня повествует о дружбе двух неустановленных лиц женского пола. В тексте песни какое-либо повествование о половом сношении с кем-либо отсутствует, призывов к однополой любви в тексте нет. Информация, изложенная заявителем, не подтвердилась", – говорится в постановлении, подписанном начальником отдела полиции № 1 "Центральный" регионального управления МВД.

В июне в телеграм-канале Позднякова публиковались призывы к единомышленникам жаловаться на Швец в полицию из-за пропаганды ЛГБТ. Он также призывал к отмене ее концертов, некоторые из которых действительно не состоялись.

  • 18 октября Нижегородский областной суд признал телеграм-канал "Мужское государство" экстремистским на территории России. Его деятельность запрещена в стране. Иск подала прокуратура. В исковом заявлении говорилось, что движение занимается "травлей, угрозами и преследованием женщин".
  • В 2016 году Владислав Поздняков создал "Вконтакте" закрытое сообщество для участников незарегистрированного движения, декларирующего идеи патриархата и национализма. Сторонники Позднякова занимаются травлей, угрозами и преследованием женщин и представителей ЛГБТ. В 2020 году администрация "ВКонтакте" заблокировала паблик за "призывы к насильственным действиям". У него появился канал в Telegram.
  • В марте 2019 года в Хабаровске суд признал виновными в экстремизме четверых обвиняемых – создателей и пользователей паблика "Мужское государство" в социальной сети "ВКонтакте". 21-летнему студенту Даниле Абросову и 19-летнему студенту Александру Исакову суд назначил по два года и три месяца колонии общего режима за "участие в экстремистском сообществе". 20-летние Сергей Жеребцов и Виктор Карташов признаны виновными в создании экстремистского сообщества и приговорены к четырем годам колонии.
  • Сам Владислав Поздняков в ноябре 2019 года был признан виновным в возбуждении ненависти к женщинам и приговорен к условному сроку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Материалы по теме

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG