Ссылки для упрощенного доступа

Жительницу Сахалина, бросившую ботинок в мэра, переселили из ветхого жилья в аварийное


"Новый" аварийный дом для жильцов ветхого жилья
"Новый" аварийный дом для жильцов ветхого жилья

Жительницу Сахалина Людмилу Аникееву власти Углегорска переселили из ветхого жилья в аварийный дом. Об этом она сама сообщила редакции Сибирь.Реалии и прислала документы из Следственного комитета и прокуратуры, подтверждающие, что выделенное ее семье жилье непригодно. Чиновники Углегорска переселили Аникеевых только после того, как Людмила кинула ботинок в мэра Дмитрия Цуканова, с улыбкой слушавшего ее рассказ о рушащихся стенах.

На этой же встрече присутствовал губернатор области Валерий Ламаренко. Власти региона стали угрожать Аникеевой уголовным преследованием, но тогда за нее заступился вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев и спустя несколько месяцев семье выделили двухкомнатную квартиру.

"Новый" аварийный дом для жильцов ветхого жилья
"Новый" аварийный дом для жильцов ветхого жилья

"Да, они предоставили квартиру, но какую?! Всю в плесени, с затопленным подвалом, с разрушенным фундаментом. Переселили из одного аварийного дома в другой непригодный!
Куда я только не писала, все только отписки шлют. Дошло уже до того, что администрация Углегорска стала меня выкидывать как собаку со всех встреч с жителями. В сентября все же прорвалась на встречу с главой КУМИ и вице-мэром, так чиновник ударил меня и стал отбирать телефон, на который я снимала. Я в ответ применила баллончик газовый и попыталась забрать свой телефон - теперь меня обвиняют в хулиганстве!" - говорит Аникеева.

14 сентября, по данным пресс-службы администрации Углегорска, жительница города Аникеева напала на начальника комитета по управлению муниципальной собственностью Тимура Рамазанова и вице-мэра по ЖКХ Андрея Пашко с газовым баллончиком.

"Пострадавших госпитализировали с ожогами глаз", - сообщили в мэрии. После вопроса, действительно ли чиновники первые применили силу, сотрудница мэрии бросила трубку.

Против Аникеевой завели уголовное дело о хулиганстве и запретили выходить из дома после 20 часов, а также отвечать на звонки и публиковать что-либо в сети.

"Видимо, рассчитывают, что таким способом шум снизят, так как я не смогу публиковать полную версию видео, на которой видно, что драку начала глава КУМИ - есйчас в сети меня травят провластные паблики, выкладывая версию, где только я распыляю баллончик. Эти бы деньги лучше на жилье для людей потратили. Где моя квартира, положенная по закону, мне так и не ответили", - говорит Людмила.

На заявления Аникеевой о нападении чиновников в Следственном комитете и прокуратуре не ответили.

  • Жители аварийного жилья в разных российских регионов массово жалуются на отказ властей расселять их в новые квартиры. Кроме того, жильцов часто переселяют в не менее ветхое жилье.
  • Периодически региональных чиновников задерживают по обвинению в мошенничестве с деньгами, предназначенными на строительство квартир для жильцов аварийного фонда.

...

XS
SM
MD
LG