Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии сотни жителей переселили из аварийного в дефектное жильё


В новых домах в посёлке Новый Зелёный множество недоделок.
В новых домах в посёлке Новый Зелёный множество недоделок.

В посёлке Новый Зелёный в Бурятии жителей переселили по программе ветхого и аварийного жилья в новые квартиры с многочисленными дефектами. Об этом сообщило региональное отделение Общероссийского народного фронта. Проводится доследственная проверка.

В 2023 году жителей из аварийного жилья переселили в четыре дома с дефектами: в некоторых квартирах протекает крыша, не работает отопление и вентиляция, вываливаются из стен розетки. Всего в домах 234 квартиры.

ОНФ Бурятии заявляет, что нарушения выявлялись на всех стадиях строительства, проведено 11 проверок госжилнадзора, выявлено 58 нарушений, лишь 32 было устранено. Фонд направил обращение в прокуратуру. Настаиваем на претензионной работе с подрядчиком – необходимо срочно устранить дефекты и недочеты.

Обсуждение в СМИ проблем жителей новых домов привлекло внимание Бастрыкина. Он поручил региональному управлению Следственного комитета представить доклад о ходе проверки.

Заказчик строительства домов – подразделение мэрии "Улан-Удэстройзазчик". Контракт достался единственному участнику конкурса компании "РостИнвестСтрой", его сумма составила 552,5 млн рублей. Финансирование строительства велось из фелерального, республиканского и городского бюджетов.

...

XS
SM
MD
LG