Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Бурятии осудили за предложение "скинуться на бомбу для чинуш"


Суд Бичурского района Бурятии приговорил местного жителя к полутора годам условного лишения свободы за комментарии "ВКонтакте" в сообществе "Аноним 03" с предложением "скинуться на бомбу для чинуш". Об этом сообщает пресс-служба суда. На решение обратила снимание "Медиазона".

Имя осужденного не раскрывается. Его признали виновным в публичных призывах к экстремизму и на два года запретили ему администрировать сайты.

Согласно приговору, в комментариях в осужденный он призывал "к применению насильственных, дискриминационных действий против чиновников, государственных и муниципальных служащих и депутатов".

В основу уголовного дела легли в том числе комментарии: "Может скинемся на бомбу для чинуш", "А давайте депутатов расстреляем", "На кол власть", "Давайте чиновников четвертуем".

На паблик "Аноним 03" подписаны почти 400 тысяч человек. Подписчики могут написать в нем любую новость или историю анонимно. В описании паблика говорится: "Не удивляйтесь, если вы вдруг станете героем какой-либо истории".

  • Последние несколько лет в России активно штрафуют за комментарии или посты во "ВКонтакте" по разным статьям. Часто это статья о возбуждении ненависти - по отношению к представителям власти, правоохранительных органов или прокремлевских журналистов. За комментарии в соцсети также штрафуют по статье о "дискредитации" армии.
Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG