Ссылки для упрощенного доступа

Цена войны

Цена войны

Цена войны

На войну с Украиной Россия ежедневно тратит около 21 миллиардов рублей, следует из официальных данных Минфина. То есть деньги российских налогоплательщиков сжигаются на эту авантюру со скоростью почти миллиард рублей в час. По сравнению с довоенным периодом траты на "национальную оборону" выросли более, чем в два раза.

Сумма, которую власти ежедневно тратят на войну, сопоставима с годовым бюджетом Алтая, Еврейской автономной области и Калмыкии. И с каждым месяцем войны эта сумма растет.

В апреле министр финансов России Антон Силуанов заявил, что в этом году российский бюджет ждет дефицит примерно в 1,6 триллиона рублей. При этом в конце 2021 года бюджет верстали, ожидая профицит в 1,3 триллиона рублей.

В рубрике "Цена войны" мы на конкретных примерах рассказываем о том, чем и как заплатят жители российских регионов за вторжение России в Украину. О дорогах, которые не построят, о школах и больницах, которые не отремонтируют, о перспективных проектах, которые не будут реализованы и не принесут регионам налоги и рабочие места.

Мы говорим здесь о цене войны лишь в цифрах и фактах. На фоне уничтоженных человеческих жизней, разрушенных украинских городов, санкций и превращения России в страну-изгоя.

XS
SM
MD
LG