Ссылки для упрощенного доступа

Здоровье гимназиста Николая Десятниченко из Нового Уренгоя, который выступил в Бундестаге, сильно ухудшилось из-за травли. Как заявил губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, Десятниченко похудел на семь килограмм из-за издевательств и угроз.

Глава региона сообщил, что после того, как ситуация "сдетонировала", Десятниченко начали называть нацистом, он стал получать угрозы. По его словам, он воспринял эту историю "как отец". "Что бы ни произошло с детьми, они наши, они несовершеннолетние. Если они виноваты, значит, виноваты мы – власть, педагоги, родители, но нельзя ставить пятно на детей", – цитирует главу региона издание sever-press.

Десятиклассник Николай Десятниченко 19 ноября на встрече в Бундестаге, посвященной памяти жертв войн и репрессий, рассказал о посещении захоронения солдат вермахта под Копейском. Школьник отметил, что многие из погибших немцев, по его мнению, "хотели жить мирно и не желали воевать". Он выразил надежду, что мир больше не увидит войны, а "на Земле восторжествует здравый смысл".

Слова Десятниченко о могилах "невинно погибших" немцев вызвали критику в социальных сетях. Директору гимназии был объявлен выговор. Сообщалось, что учителя немецкого языка из гимназии в Новом Уренгое хотят уволить после выступления Десятниченко.

В Кремле критику в адрес школьника "экзальтированной травлей".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG