Ссылки для упрощенного доступа

Новокузнецк: городские чиновники закрылись от жителей в кабинете


Гражданские активисты пытаются попасть на прием в администрацию Новокузнецка

В Новокузнецке сотрудники городской администрации несколько часов не пускали в кабинет гражданских активистов, которые пришли подать заявление на проведение митинга. Чиновники закрылись в одном из кабинетов и отказались принимать бумаги. Они заявили, что сломалась дверная ручка и к людям никто не может выйти. Как сообщает корреспондент "Сибирь.Реалии" представитель инициативной группы Людмила Топоровская, была намерена согласовать акцию против засилья угольных разрезов.

Очевидцы сообщили, что когда Топоровская попыталась войти в кабинет, где принимают данные уведомления, один из чиновников не дал ей пройти, преградив путь. Позже сотрудники закрыли дверь изнутри. Вызванный на место слесарь снял дверную ручку и исчез на длительное время. Через полтора часа он вернулся и установил замок обратно. Чиновники открыли кабинет. Гражданские активисты вызвали полицию, посчитав, что работники новокузнецкой администрации специально препятствовали подаче уведомления.

Заявление на проведение митинга у Топоровской в итоге приняли. После ей понадобилась помощь врачей, из-за стресса у гражданской активистки поднялось давление.

Это не первый митинг против угольных разрезов в регионе. Ранее жители Кемеровской области проводили акции в центре Новосибирска, устраивали одиночные пикеты вдоль трассы и народные сходы. После того, как гражданские активисты написали письмо в прокуратуру, в ведомстве подтвердили массовые нарушения при добыче угля в регионе. Возбуждены несколько административных дел.

Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назвал выступающих против добычи угля в регионе "отморозками". По его словам, "им платят большие деньги" за протесты.​

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG