Ссылки для упрощенного доступа

Красноярские бизнесмены провели пикет в Москве у офиса Бориса Титова


Снос торговых павильонов в Красноярске (архивное фото)

Красноярские предприниматели приехали в Москву, чтобы встретиться с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Возле офиса омбудсмена они устроили пикет. В руках у предпринимателей были плакаты со словами "Титов! Останови голодовку в Красноярске".

Бориса Титова на месте не было, но пикетирующих пригласили в офис и предложили заполнить документы. После этого удалось связаться с Титовым, и он назначил бизнесменам встречу, рассказал "Проспекту мира" заместитель председателя краевого союза малых предпринимателей Евгений Васин.

Красноярские предприниматели также запланировали акцию у здания Госдумы.

19 апреля, когда было опубликовано постановление о сносе павильонов на улицах Вейнбаума, Перенсона и Карла Маркса, бизнесмены Красноярска объявили голодовку, требуя остановить снос павильонов без решения суда. Еще несколько владельцев павильонов вышли на одиночные пикеты к зданию правительства Красноярского края.

Предприниматели также обратились в суд за защитой своих прав. Они подали более сотни исков на мэрию Красноярска.

Демонтаж торговых объектов в центре Красноярска был запланирован на середину мая в связи с благоустройством улиц перед Универсиадой. Однако их снос начали в первой половине апреля. Бизнесмены в знак протеста перекрыли улицу. В феврале этого года предприниматели уже провели митинг, на котором “похоронили” малый бизнес.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG