Ссылки для упрощенного доступа

Более 200 жителей Новокузнецка и Новокузнецкого района сегодня вышли на митинг против засилья угольных разрезов. Протестная акция состоялась в селе Костенково, которое, по мнению местных жителей, очень сильно пострадало от действий угледобывающих компаний. Мероприятие было согласовано, на него также приехали представители местной администрации – глава района Дмитрий Беспалов и его заместитель.

Люди потребовали от власти прекратить открытие новых разрезов и угольных складов на территории Новокузнецкого района, а также обратить внимание на нарушение российского законодательства со стороны угольных предприятий. В частности, на загрязнение воздуха, отсутствие рекультивации земель, несоблюдение санитарных зон.

Выступая перед протестующими, глава Беспалов, отставки которого также добиваются жители, заявил, что на следующей неделе состоится совещание по угольной проблематике с врио губернатора и другими руководителями региона. Там он пообещал обсудить проблемы, обозначенные участниками протестной акции.

Это не первый митинг против угольных разрезов в регионе. Ранее жители Кемеровской области проводили акции в центре Новосибирска, устраивали одиночные пикеты вдоль трассы и народные сходы. После того как гражданские активисты написали письмо в прокуратуру, в ведомстве подтвердили массовые нарушения при добыче угля в регионе. Возбуждены несколько административных дел.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG