Ссылки для упрощенного доступа

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов приостановил 14 мая снос в Центральном районе Красноярска 22 торговых павильонов.

Сайт бизнес-омбудсмена сообщил о том, что в адрес администрации города направлено соответствующее предписание. Приостановка сноса павильонов будет действовать до момента вступления в законную силу соответствующих судебных актов, вынесенных по результатам рассмотрения заявления Бориса Титова.

Демонтаж торговых объектов в центре Красноярска был запланирован на середину мая в связи с благоустройством улиц перед Универсиадой. Однако их снос начали в первой половине апреля. Бизнесмены в знак протеста перекрыли улицу.

19 апреля было опубликовано постановление о сносе павильонов на улицах Вейнбаума, Перенсона и Карла Маркса в Красноярске, предприниматели объявили голодовку, требуя остановить снос павильонов без решения суда. Еще несколько владельцев павильонов вышли на одиночные пикеты к зданию правительства края.

Предприниматели также обратились в суд за защитой своих прав. Они подали более сотни исков на мэрию Красноярска. Красноярские предприниматели приехали в Москву, чтобы встретиться с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Возле офиса омбудсмена они устроили пикет. В руках у предпринимателей были плакаты со словами "Титов! Останови голодовку в Красноярске".

Сергей Натаров, член фракции ЛДПР, обратился к Генеральной прокуратуре с просьбой проверить законность сноса павильонов в Красноярске.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG