Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: в городе сносят павильоны из-за подготовки к Универсиаде


Снос торговых павильонов в Красноярске (архивное фото)

В Красноярске сносят торговые павильоны. Местные власти объясняют свое решение подготовкой к Универсиаде. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил владелец магазина "Кекс и крендель" Александр Борисенко. Его торговая точка также попала под снос. Накануне он сам закрыл ее после шести лет работы. На этом месте должна появится дорожная развязка, которая будет вести к новым спортивным объектам.

"Нет, мы всё понимаем, большое событие! Дело государственной важности. Универсиада! Нужно строить новые спортивные объекты и дороги к ним... Но, может, когда-нибудь мы все научимся договариваться и ценить то, что уже кем-то создано. Как ни странно, лично я по-прежнему убежден, что проку от грядущей Универсиады больше, чем вреда, просто очень жалко, и не столько сил и средств, вложенных за эти годы, сколько того, что фактически приходится с болью и кровью вырывать "здоровый зуб", – сообщил Борисенко.

Компенсацию или другое место предпринимателю не предложили. Павильоны также сносят в рамках масштабной городской кампании по очищению города и борьбы с самостроями.

В администрации Октябрьского района "Проспекту Мира" сообщили, что у владельца павильона "Кекс и крендель" не было документов на размещение на федеральной земле, поэтому о компенсационном месте речи не идет.

Демонтаж торговых объектов в центре Красноярска был запланирован на середину мая в связи с благоустройством улиц перед Универсиадой. Однако их снос начали в первой половине апреля. Бизнесмены в знак протеста перекрыли улицу. В феврале этого года предприниматели уже провели митинг, на котором “похоронили” малый бизнес.

19 апреля было опубликовано постановление о сносе павильонов на улицах Вейнбаума, Перенсона и Карла Маркса в Красноярске. Предприниматели объявили голодовку, требуя остановить снос без решения суда. Еще несколько человек вышли на одиночные пикеты к зданию правительства края. Предприниматели также обратились в суд за защитой своих прав. Они подали более сотни исков на мэрию Красноярска.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG