Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: рудник, шахтеры которого бастовали, остановят


Иллюстративное фото

Дарасунский рудник, шахтеры которого на прошлой неделе бастовали из-за невыплаты зарплаты, остановит работу из-за нехватки финансов. Об этом сегодня сообщил директор предприятия Евгений Рогалев.

По его словам, фабрика и шахта остановят работу с 1 августа, а главный водоотлив продолжит работать. Причина – отсутствие финансов. Владельцы рудника рассчитывают взять кредит. На время простоя работники рудника "будут отмечаться", и получать 2/3 средней зарплаты, пишет zab.ru.

Фабрика предприятия требует полной реконструкции, также нужно построить ствол центральной шахты, сообщает Рогалев. Месторождение, на котором стоит Дарасунский рудник, по его словам, имеет порядка 130 тонн золота.

В пятницу шахтеры, работающие на Дарасунском руднике в Забайкальском крае, приостановили голодовку. Они сообщили, что начали получать долги по зарплате, но от забастовки полностью они не отказываются.

Утром 26 июля 10 из 92 голодающих шахтеров Юго-западной шахты Дарасунского золотодобывающего рудника в Забайкальском крае почувствовали себя плохо, врач направил их в больницу. За прошедшие сутки никто с голодающими переговоры не вел, сегодня директор рудника Евгений Рогалев уехал на совещание к губернатору края Наталье Ждановой.

Голодовка шахтеров началась 24 июля после того, как представитель компании-владельца рудника "Урюмкан" пригрозил отключить в шахте электричество и затопить ее. В этот же день прокуратура возбудила административное дело по факту задержки зарплаты, общая сумма которой порядка 34,3 млн рублей.

Рогалев рассказал корреспонденту "Сибирь.Реалии", что одна из причин нехватки денег на зарплату сотрудников – прекращение финансирования Промсвязьбанком одобренной сделки по покупке предприятия компанией "Урюмкан". В комментарии редакции пресс-служба банка сообщила, что Промсвязьбанк никогда не финансировал проект "Дарасунский рудник" группы компаний "Урюмкан".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG