Ссылки для упрощенного доступа

Алтай: судимая за картинки показала, что "ВКонтакте" передала следствию


Мария Мотузная в суде, архивное фото

Жительница Барнаула Мария Мотузная, которую судят за публикацию в соцсети картинок, опубликовала в Twitter информацию о том, какие сведения о ней предоставила "ВКонтакте" следователям.

Мотузная опубликовала материалы дела, из которых видно, что социальная сеть сообщила данные об IP-адресах, с которых заходили на страницу, изменения паролей, изменения прикрепленного номера телефона, имени и фамилии пользователя. Кроме того, в материалах есть сведения об обращении в службу поддержки соцсети и блокировки страницы за спам.

Пресс-служба соцсети "ВКонтакте" заявила "Сибирь.Реалиям", что "обязана" предоставлять правоохранительным органам необходимую информацию в рамках закона. В компании подчеркнули, что в запросе правоохранительных органов не раскрываются конкретные обстоятельства дела. "Мы никогда не знаем, запрашивают ли у нас данные на серийного убийцу или по делу "за мем", – заявили "ВКонтакте".

Мария Мотузная, в сети зарегистрированная как Мария Фролова, 25 июля получила повестку в суд из-за публикации картинок в сети, ей грозит до пяти лет лишения свободы. 1 августа она опубликовала в Твиттере страницы из дела.

3 августа стало известно, что заявившие на нее в полицию студентки Академии госслужбы при президенте России написали еще одно заявление – якобы по факту угроз со стороны Мотузной. "Угроз не было, я лишь делилась новостями о них на своей странице, – утверждает Мотузная. – И о заявлениях я узнала случайно". Следующее заседание назначено на 15 августа.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG