Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: предприниматели пытаются остановить снос павильонов


Снос торговых павильонов в Красноярске (архивное фото)

В Красноярске предприниматели пытаются остановить снос торговых павильонов в центре города. Сегодня на место приехала техника для демонтажа конструкций. Один из бизнесменов Олег Вишневский лично пытается остановить работы. В редакции местных СМИ он отправил видео, в нем он рассказывает, что стоит между техникой.

"Администрация спряталась, полиция и подрядчики не знают, что делать, документа, видать, нет, никто ничего не показывает", – сообщает он.

Error rendering VK.

Накануне уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов прислал в мэрию Красноярска два письма о недопустимости действий администрации и их неправомерном характере. Он настаивал на том, что власти не имеют права сносить до решения суда. К этому моменту несколько подобных киосков уже были убраны.

"Титов возмущен, говорят, Красноярск – единственный город России, где не выполняют предписания представителя президента, по законодательству они обязательны к немедленному выполнению органами местного самоуправления", – заявил Вишневский.

Демонтаж торговых объектов в центре Красноярска был запланирован на середину мая в связи с благоустройством улиц перед Универсиадой. Однако их снос начали в первой половине апреля. Бизнесмены в знак протеста перекрыли улицу. В феврале этого года предприниматели уже провели митинг, на котором “похоронили” малый бизнес.

19 апреля было опубликовано постановление о сносе павильонов на улицах Вейнбаума, Перенсона и Карла Маркса в Красноярске. Предприниматели объявили голодовку, требуя остановить снос без решения суда. Еще несколько человек вышли на одиночные пикеты к зданию правительства края. Предприниматели также обратились в суд за защитой своих прав. Они подали более сотни исков на мэрию Красноярска.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG