Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: суд отказал омбудсмену в исках к мэрии из-за сноса павильонов


Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов (Архивное фото)

В Красноярске арбитражный суд отказал уполномоченному при президенте России по правам предпринимателей Борису Титову в трех исках к мэрии города из-за сноса торговых павильонов. Во всех случаях демонтаж признали законным. Как сообщает "Проспект Мира", в суде должны рассмотреть еще два аналогичных дела.

В суде бизнес-омбудсмен был намерен признать недействительными уведомления о сносе киосков, которые чиновники администрации города направили предпринимателям. Однако в суде представители мэрии заявили, что у большинства бизнесменов просрочены или вообще отсутствуют договора аренды. А земля, на которой находились торговые объекты, передана управлению дорог, инфраструктуры и благоустройства. Территорию после сноса должны отремонтировать и построить дороги и тротуары к зимней Универсиаде-2019.

Суд признал правоту мэрии Красноярска и отказал Титову в удовлетворении иска. Оставшиеся дела должны рассмотреть в ближайшие два месяца.

Демонтаж торговых объектов в центре Красноярска был запланирован на середину мая в связи с благоустройством улиц перед Универсиадой. Однако их снос начали в первой половине апреля. Бизнесмены в знак протеста перекрыли улицу. В феврале этого года предприниматели уже провели митинг, на котором “похоронили” малый бизнес.

19 апреля было опубликовано постановление о сносе павильонов на улицах Вейнбаума, Перенсона и Карла Маркса в Красноярске. Предприниматели объявили голодовку, требуя остановить снос без решения суда. Еще несколько человек вышли на одиночные пикеты к зданию правительства края. Предприниматели также обратились в суд за защитой своих прав. Они подали более сотни исков на мэрию Красноярска.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG