Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: КПРФ предлагали снять соперника Зимина с выборов


Виктор Зимин

КПРФ поступали предложения снять ее кандидата с выборов губернатора Хакасии, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники. Если Коновалова не снимут с выборов, то его "будут мочить, в том числе выпуском компрометирующих фильмов", сообщил источник в партии.

Кто именно угрожал КПРФ, источники газеты не уточняют. Юрист партии заявил, что Коновалов не намерен сниматься с выборов. Источник, близкий к руководству Хакасии, сообщил, что на предложение снять Коновалова был получен отказ.

На прошедших выборах возглавлявший регион с 2009 года Виктор Зимин набрал 32,4% голосов, его соперник от КПРФ Коновалов – 44,8%. Оба кандидата подали заявления об участии во втором туре выборов главы региона.

Ранее "Ведомости" сообщили, что в Кремле ждут от Зимина заявление о его отставке, так как он не способен победить соперника из КПРФ. Сам глава Хакасии заявил, что "не уйдет".

Виктор Зимин известен своими яркими высказываниями. Так, в начале сентября он заявил, что противники повышения пенсионного возраста не понимают, против чего они протестуют, и сравнил их с Бабой Ягой, которая всегда против. В ходе прямой линии с населением 14 ноября 2017 года Виктор Зимин посоветовал руководителям депрессивных муниципалитетов варить тушенку и собирать ягоды. После этого 16 декабря в центре Абакана прошел митинг с требованием отставки главы региона.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG