Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: владельцы снесенных павильонов требуют компенсацию


Снос павильонов (Иллюстративное фото)

В Красноярске владельцы снесенных павильонов через суд требуют у администрации Железнодорожного района города компенсацию. Трое предпринимателей оценили рыночную стоимость своих магазинов по 100 тысяч за каждый, сообщает Проспект Мира. Они считают, что действия чиновников, принявших решение о демонтаже временных конструкций, были незаконными. Исковые заявления пока не приняты к производству.

В судебных документах говорится, что изначально департамент градостроительства направил им письма о досрочном расторжении договоров на размещение временных сооружений и потребовал самостоятельно снести павильоны. Позже российских бизнес-омбудсмен Борис Титов оспорил эти уведомления в арбитражном суде и потребовал приостановить работы и сохранить 21 объект. Суд признал обоснованным эти требования. Но, несмотря на это, администрация снесла их торговые точки.

Снос торговых объектов в центре Красноярска был запланирован на середину мая в связи с благоустройством улиц перед Универсиадой. Однако их разбор начали в первой половине апреля. Бизнесмены в знак протеста перекрыли улицу. В феврале этого года предприниматели уже провели митинг, на котором "похоронили" малый бизнес.

19 апреля было опубликовано постановление о сносе павильонов на улицах Вейнбаума, Перенсона и Карла Маркса в Красноярске. Предприниматели объявили голодовку, требуя остановить снос без решения суда. Еще несколько человек вышли на одиночные пикеты к зданию правительства края. Предприниматели также обратились в суд за защитой своих прав. Они подали более сотни исков на мэрию Красноярска.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG