Ссылки для упрощенного доступа

Вице-губернатор Приморья, курирующий образование и науку, уволен


Школа №2 в приморском городе Большой Камень

Временно исполняющий обязанности вице-губернатора Приморья Константин Межонов уходит в отставку с понедельника, 18 марта. Об этом сообщили в пресс-службе администрации края.

По данным пресс-службы, Межонов, курировавший в краевом правительстве вопросы образования, научные и инновационные проекты, охрану объектов культурного наследия, уходит с должности по собственному желанию. На этом посту он проработал почти полтора года – с 1 ноября 2017-го.

Уход Межонова местные СМИ связывают с ЧП в одной из школ приморского города Большой Камень, где родители самостоятельно разбирались с несовершеннолетним хулиганом.

Вчера Следственный комитет объявил, что причиной самосуда над пятиклассником стало бездействие коллектива школы. По версии следствия, классный руководитель, учителя и психологи не отреагировали должным образом на потерю опекуном контроля над ребенком.

По итогам проверки возбуждены уголовные дела о причинении побоев ребенку и халатности органов системы профилактики и безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Большом Камне.

  • Глава Приморья Олег Кожемяко рекомендовал главе Большого Камня Александру Андрюхину уволить должностных лиц, допустивших халатное отношение к решению конфликта. Он также выразил недовольство тем, что Андрюхин и другие должностные лица не встретились с коллективом школы, пострадавшим ребенком и родителями.
  • 20 февраля родители учеников школы №2 города Большой Камень устроили самосуд над пятиклассником, который избивал одноклассников и портил их вещи. Они прилюдно окунули школьника головой в унитаз в наказание за то, что он 16 февраля избил ученицу. Девочку госпитализировали с подозрением на разрыв селезенки.
  • По версии следствия, пострадавший от самосуда взрослых 12-летний ученик сам совершал противоправные действия в отношении сверстников. Обращения родителей в администрацию школы остались без внимания, это и привело к такой реакции родителей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG