Ссылки для упрощенного доступа

В Минприроды заявили, что не знали о договоренностях по продаже животных из "китовой тюрьмы"


Глава министерства природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин заявил ТАСС, что ведомство не знает о договоренностях между китайской стороной и "китовой тюрьмой" о продаже косаток и белух.

"На меня китайская сторона не выходила, на министерство природных ресурсов. Не знаю, выходила ли она на Минсельхоз и Росрыболовство, я не слышал этого", – рассказал Кобылкин.

Он также отметил, что китайцы не являются контрагентами в решении этой проблемы. Дальнейшую судьбу животных должны решить эксперты. "Если нам скажет наша наука, что это единственный способ для того, чтобы сохранить им жизнь, а может быть и другое решение. Может, наука скажет, что косатки прикормлены, и они теперь не способны жить в естественной среде, и их придется тогда адаптировать в какие-либо океанариумы – может и такой вариант".

  • В конце октября 2018 года активисты Гринпис России рассказали, что в бухте Средняя содержатся 11 детенышей краснокнижных косаток и 90 белух, выловленных в российских водах для незаконной продажи в Китай.
  • Стоимость одной косатки в дельфинариях и океанариумах Китая составляет от 1 до 15 миллионов долларов. Коммерческая добыча дельфинов в России запрещена законом. Следственный комитет возбудил уголовное дело о незаконном вылове млекопитающих.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG