Ссылки для упрощенного доступа

Путин отказался уменьшать пенсионный возраст для дальневосточников


Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в ходе общения с членами Совета законодателей сказал, что изменение пенсионного возраста для жителей Дальнего Востока нужно сначала "как следует посчитать". Он также отметил, что пенсионные вопросы – "это очень чувствительная и болезненная тема", об этом сообщил ТАСС.

Путин считает, что изменение возраста выхода на пенсию для жителей Дальнего Востока только запутает органы власти. Поэтому нужно сначала просчитать все риски.

"Это мы с вами так можем запутаться, да, сколько человек прожил здесь, сколько там, сколько в Хабаровске, сколько во Владивостоке, а сколько в Орле, сколько в Петербурге", – сказал президент.

Он также отметил, что проблему пенсионного возраста не решили в советское время, в 90-е и в начале 2000-х: "И никто ничего не делал, все оставили нам. А так, конечно, лучше бы ничего не повышать, наоборот, понижать", – отметил Путин.

Ранее стало известно, что больше 100 тысяч членов пофсоюзов с Дальнего Востока поддержали обращение Генерального совета федерации независимых профсоюзов России к правительству страны о сохранении прежних условий выхода на пенсию для жителей Крайнего Севера и приравненных к ним территорий.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG