Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Хакасии увеличил зарплату себе и министрам в четыре раза


Губернатор Хакасии Валентин Коновалов

Правительство Хакасии внесло поправки в региональный закон о начислении зарплат министрам республики и губернатору Валентину Коновалову. Теперь чиновники смогут получать доплату к окладу – 400% от ежемесячной ставки. Об этом сообщило Агентство информационных сообщений.

Министр финансов Хакасии Ирина Войнова заявила, что все надбавки ограничили, а не увеличили, как сообщило СМИ. "При выплате премий будет проходить общественный контроль через профсоюзные органы. И только после того, как профсоюзные органы одобрят, только после этого возможны выплаты каких-то дополнительных премий", – заявила она.

В предыдущей версии постановления утверждается, что индивидуальный размер премии чиновникам максимальными размерами не ограничивается.

Документ датируется 12 апреля этого года. До 29 апреля он находится на экспертизе, через 90 дней после её окончания вступит силу.

  • В декабре 2018 года Галина Спиридонова, замминистра финансов, обнаружила распоряжение Коновалова о выдаче премий в размере двух зарплат заместителям губернатора и одиннадцати министрам и руководителям ведомств, в том числе министру финансов Ирине Войновой. В документе говорилось, что чиновники награждаются "за счёт экономии по фонду оплаты труда соответствующих ведомств".
  • После обращения Спиридоновой к Войновой за разъяснениями заместителя министра уволили. Назначение Спиридоновой министром отменил заместитель губернатора, которому "пожаловалась" Войнова.
  • Позже начальник управления пресс-службы и информации Хакасии Ирина Бутенко заявила, что Спиридонова была уволена 26 декабря 2018 года в связи с истечением срока контракта.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG