Ссылки для упрощенного доступа

На знаке у въезда в Биробиджан неизвестные написали "Путин вор"


На знаке "Биробиджан", установленном на въезде к город, неизвестные написали "Путин вор". Ролик с надписью размещен в твиттере на странице "Настоящий Низовцев".

Надпись сделана оборотной стороне знака, в той части, где расположены буквы в названии города. Публикация была сделана 18 мая.

"У кого Екатеринбург, у кого Шиес. А для меня Биробиджан – столица протеста!", - написал автор публикации, комментируя ролик.

14 мая в Новокузнецке полиция попыталась вручить повестку в прокуратуру координатору движения "Протестный Кузбасс" Льву Гяммеру. Причиной вызова в ведомство стал баннер с надписью "Путин – вор", который размещён на балконе квартиры активиста.

Лев Гяммер в начале апреля разместил на своём балконе баннер с надписью "Путин - вор". Несколько раз сотрудники коммунальных служб с помощью автокрана и сопровождения полиции снимали его, однако активист устанавливал баннер вновь.

  • В январе в Иркутске полиция искала гражданских активистов, которые повесили на одной из улиц баннер с надписью "Путин-вор", который появился в ночь с 16 на 17 января на одном из пешеходных виадуков. По словам очевидцев, он находился там всю ночь и исчез лишь к утру.
  • Российские школьники начали флешмоб "Путин – вор" после того, как преподавательница отчитала ученика за такую же надпись на доске в классе.
  • Первый случай произошел в поселке Таёжный Богучанского района Красноярского края. Учитель истории и обществознания школы №20 Евдокия Семеновна Ковалева отчитала учеников "10А" класса за то, что один из них написал на доске фразу "Путин – вор" (без тире). Она пугала учеников расстрелом и угрожала им приездом "телохранителей Путина" из Москвы.
  • После этого еще одно фото из школы № 4 города Гусиноозерск в Бурятии город с напдисью "Путин – вор" было опубликована в паблике "Сталингулаг". Комментаторы начали публиковать свои фотографии с этой надписью на досках в учебных заведениях. В челлендже приняли участие учащиеся из Красноярска, Нижнего Новгорода, Краснодара и так далее.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG