Ссылки для упрощенного доступа

Экс-директор красноярской компании "Реставрация" арестован в Италии


Красноярск, вид города

Сотрудники правоохранительных органов Италии по запросу ГУ МВД России по Красноярскому краю задержали подозреваемого в мошенничестве бывшего директора компании "Реставрация" Николая Коваленко. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что экс-директор был заочно арестован. Сейчас Коваленко находится под домашним арестом в Италии. Следствие принимает меры по экстрадиции подозреваемого в Российскую Федерацию.

Обманутыми "Реставрацией" оказались более 1,3 тысячи клиентов, сумма ущерба – более двух миллиардов рублей. На Коваленко заведено четыре уголовных дела о хищении денег дольщиков, злоупотреблении полномочиями и привлечении средств в нарушение требований законодательства о долевом строительстве.

Ранее сообщалось, что российское имущество Коваленко на сумму 490 миллионов рублей арестовано, чтобы вернуть деньги дольщикам. Арест коснулся и недостроенных домов "Реставрации" на сумму около миллиарда рублей. Также у бизнесмена нашли дом в Италии, его стоимость следствие не сообщило в интересах дела.

  • Строительная компания "Реставрация" объявила о кризисе в сентябре 2018 года. Они недостроили десять домов в Солнечном и Студгородке.
  • Коваленко обвиняют в незаконном присвоении денег дольщиков. По данным следствия, средства дольщиков со счетов "Реставрации" мошенники выводили через "чёрную" кассу и "тёмные" фирмы, которые на самом деле ничем не занимались.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG