Ссылки для упрощенного доступа

Стилист Сергей Зверев пришел на музыкальную премию с плакатом "#Спаси_Байкал"


Стилист Сергей Зверев пришёл на музыкальную премию телеканала RU.TV с плакатом "#Спаси_Байкал". Об этом шоумен сообщил в своём инстаграме.

"Я сейчас на Премии Ру Тв !!! Спасём Байкал!!!" – написал Зверев, рядом с фото и видео с церемонии открытия. Он развернул плакат перед началом церемонии. Ведущие поблагодарили его за мужественный поступок.

4 марта Зверев провёл в Москве на Красной площади одиночный пикет против строительства завода по производству бутилированной воды на берегу Байкала. В конце января Зверев публично поддержал петицию против строительства китайской компанией этого производства.

13 мая суд в Москве оштрафовал Сергея Зверева на 15 тысяч рублей за одиночный пикет на Красной площади против строительства завода по розливу воды на Байкале. На заседание он пришел в короне.

  • Завод по розливу байкальской воды планировалось запустить к 2021 году. Его основной инвестор – Дацинская водная компания "Озеро Байкал", зарегистрированная в китайской провинции Хейлунцзян. Объём инвестиций оценивался в 1,5 млрд рублей.
  • Местные жители опасались, что новое производство нанесёт вред экологии Байкала, а также лишит их возможности ловить рыбу в прежних объёмах.
  • Позже появилась информация о том, что рядом с первым заводом планируется строительство второго, который будет поставлять воду в Корею.
  • Петиция против строительства собрала более миллиона подписей.
  • В марте Арбитражный суд Иркутской области запретил строительство завода по розливу воды из Байкала для экспорта в Китай. Суд удовлетворил требование природоохранной прокуратуры, которая настаивала на том, что при возведении объекта было нарушено требование федеральных законов. По решению суда завод будет демонтирован.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG